SIFOL - Tecnologia em Silício

SIFOL - Tecnologia em SilícioSIFOL - Tecnologia em Silício

  • Sobre o Sifol
  • Produtos
    • Sifol
    • Sifol + P
  • Conhecimento
  • Contato
  • Home
  • Artigos
  • Fosfito de potássio no controle de míldio da videira
 

CONHECIMENTO

Seja um revendedor
peça um orçamento

Fosfito de potássio no controle de míldio da videira

por admin / 22 maio 2017 / Categoria Artigos

O míldio é a principal doença da videira no Brasil. Causa sérios prejuízos à viticultura em regiões com alta precipitação, principalmente no final da primavera e no verão. É também conhecida como peronóspora, mufa ou mofo

O míldio da videira ataca, de modo geral, tanto variedades americanas como viníferas (variedades de uva). Ele pode começar o ataque às folhas, ramos, cachos, bagas e à própria inflorescência logo no início das primeiras brotações, mas nas condições do Rio Grande do Sul, onde está a maior parte da produção brasileira, acontece por volta da floração, que se dá no mês de outubro. A produção pode não ser afetada em quantidade, mas é prejudicada na qualidade, pois o ataque do míldio às folhas deixa a uva mais ácida e com teor de açúcar menor.

Alerta geral

O ataque às folhas ocasiona a chamada mancha de óleo, pois a folha fica um pouco translúcida nas lesões. “Primeiro as lesões são amareladas, passando a necróticas, até ocasionar a desfolha da planta. O ataque à inflorescência, ou na presença de ‘baguinhas’, provoca o abortamento de flores com manchas amarronzadas, e a queda das ‘baguinhas’ quando elas ainda estão pequenas. Já o ataque aos ramos deixa-os com aparência amarronzada”, informa o pesquisador da Embrapa.

Infestação

O míldio acaba se perpetuando de uma safra para a outra por meio das folhas infectadas caídas no chão, a praga também é levada pelas correntes aéreas.

Controle

O controle do míldio deve ser realizado com algumas práticas, dentre elas não plantar o vinhedo em baixadas, onde se concentra mais umidade e favorece a doença. Se possível, o plantio deve acontecer em terreno de encosta. A adubação equilibrada também é importante.

Outro ponto importante é a aplicação de produtos sistêmicos, os produtos sistêmicos apresentam o poder de eliminar estruturas de fungos após a entrada nos tecidos, desde que aplicados logo após a infecção define. Outro ponto importante é o produtor sempre utilizar os fungicidas registrados para a videira, bem como respeitar o período de carência de cada produto.

Para mais informações favor acessar: http://www.revistacampoenegocios.com.br/fosfito-de-potassio-no-controle-de-mildio-da-videira/

  • Tweet
Tags: videira

O que você pode ler a seguir

Fosfito aumenta eficiência e reduz dose dos defensivos e fertilizantes
Silício induz resistência a pragas e doenças na cultura do feijoeiro
Conheça a História do Silício na Agricultura

Categorias

  • Artigos
  • Notícias

Tags

abacate alface algodão Aveia café cana-de-açúcar Cebola feijão ferrugem soja hortaliça Morango nutriente pêssego Repolho Silicato Silício tomate Traça-das-crucíferas Trigo Uva videira

Mais recentes

  • Relatório de uso do Sifol no plantio de uva

    A aplicação do silício – Sifol (Si) ̵...
  • Sifol no morango Albion em cultivo semi-hidropônico em slab

    O Senhor Claudio Rodriguez planta morango há 15...
  • Conheça a História do Silício na Agricultura

    O uso de silicatos pelos agricultores para fert...
  • Fosfito contra a ferrugem da soja

    O fósforo é um macronutriente essencial para as...
  • Silício torna a alface mais resistente às doenças

    Ação do silício Com o Si há mais resistência à ...
Sobre o Sifol
Produtos
Conhecimento
Contato
Sifol Tecnologia em Silício © 2017 - Todos os direitos reservados.
by n!
TOP