O fosfito é um agente elicitor, responsável pela defesa das plantas. No caso do pêssego, a recomendação é que a fonte utilizada seja o fosfito de potássio, que, em conjunto com o fungicida, pode prolongar a ação deste último e ainda reduzir o número de aplicações durante o ciclo. Uso crescente Os fosfitos têm efeitos...
Tags:
As principais doenças do tomateiro são ocasionadas por bactérias e fungos. Dentre as bacterioses destacam-se o cancro bacteriano, a mancha bacteriana, a pinta bacteriana, a murcha e a podridão mole do fruto, exigindo variedades resistentes, eliminação de restos culturais e pulverização com fungicidas cúpricos ou antibióticos para o controle fitossanitário. Dentre as doenças fúngicas destacam-se...
Tags:
A traça-das-crucíferas, conhecida cientificamente como Plutella xylostella, é considerada a principal praga das brássicas em todo o mundo , chegando a causar perdas de mais de 90% na produção. Para ler o artigo completo, clique aqui....
A agricultura brasileira tem se caracterizado por aumentos da produção, área plantada, exportação e quantidade de tecnologias aplicadas.Mas ao produzir alimentos, o agricultor deve levar em conta a sustentabilidade, tanto econômica como ambiental. Isto significa manejar a cultura evitando impactos negativos no custo de produção e no meio ambiente. Uma tecnologia útil é a utilização...
Tags:
A adubação silicatada promoveu aumento na altura, produção de matéria seca, número de panículas por metro quadrado e produtividade. Pesquisas mostram que o silício pode aumentar a absorção de nitrogênio induzindo, assim, aumento na massa vegetativa (Takahashi, 1995; Gu et al., 1999; Lima Filho et al., 2003). O silício ocorre na solução do solo principalmente...
Tags: ,
TOP